miércoles, 12 de noviembre de 2008

Borregos Monterrey se impone al CEM

Atizapán, Edomex.- Los borregos salvajes del Tecnológico de Monterrey Campus Estado de México sucumbieron a domicilio el sábado al medio día frente a sus hermanos de institución del Campus Monterrey, en partido correspondiente a la décima jornada de la liga mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA).
El conjunto mexiquense comenzó la tarde con el pie derecho, pues en su primera serie ofensiva logró irse arriba en el marcador con un pase de 13 yardas que Iván Valdés completó con Eduardo Trigo en la zona de anotación
Para infortunio del CEM, los errores comenzaron a presentarse desde temprano en el partido, y en su segunda serie ofensiva, luego de haber frenado el primer embate del conjunto norteño, el mariscal de campo mexiquense sería interceptado por la defensiva visitante. El intercambio fue aprovechado por los regiomontanos quienes no vacilaron en conseguir el empate y de esta manera dejaron los cartones igualados en 7 puntos a través de un acarreo de 12 yardas de Raúl Reyes.
El segundo cuarto fue dominado ampliamente por el conjunto regiomontano, pues lograron adjudicarse 14 puntos más a su causa. Mientras que por el conjunto local, Erick Gómez se encargó de poner en par de ocasiones, puntos para la causa cemita, por lo que al final del primer medio, el tanteador señalaba 21-13 a favor del Campus Monterrey.
Ya en acciones del tercer cuarto, los locales lograron acercarse en el marcador gracias a dos goles de campo de Erick Gómez, dejando el marcador 19-21. Nuevamente los dirigidos por Frank González acrecentarían la ventaja a través de un gol de campo de César Faz, dejando el marcador 19-24. La respuesta de los locales no se hizo esperar, colocaron 7 puntos más para su causa a escasos instantes de finalizar el tercer periodo, lo que dejaba el marcador 26-24 a favor del CEM al finalizar el cuarto.
El último periodo sería una completa pesadilla para los locales, pues Mario Castelán ex jugador del conjunto mexiquense, se encargaba de colocar el 26-30 a favor de los visitantes gracias a una corrida de 18 yardas, los regiomontanos intentaron luego la conversión de dos puntos, aunque sin éxito. Los últimos 7 puntos del partido correrían a cargo de René Molina.
Así, los dirigidos por el coach Enrique Borda dejan su marca en (7-3) y recibirán el sábado 15 de noviembre a los Auténticos Tigres cuando se juegue una de las semifinales. La otra semifinal, la jugarán los invictos “borregios” cuando enfrenten en el Estadio Tecnológico a los Aztecas de la UDLA.